Cafefaro SA est une petite entreprise de torréfaction artisanale fondée en 1987, dont le siège se trouve à Bienne.

L'entreprise a pour objectifs de promouvoir la culture et la connaissance du café sous toutes ses formes (ou presque) en proposant un mélange de cafés produits avec des crus de première qualité, soigneusement sélectionnés et torréfiés de façon traditionnelle, ainsi qu'un service à la clientèle rapide et soigné et une grande disponibilité face aux requêtes des clients.

Certes, personne ne peut prétendre être le dépositaire de la qualité absolue pour un produit tel que le café, une boisson dont la préparation et l'appréciation dépendent du goût personnel et du pays dans lequel il est consommé. Nous sommes toutefois certains que le fait d'offrir un café toujours frais, sélectionné avec soin et torréfié artisanalement ne peut qu'être apprécié de tous.


Le secret

Tout en choisissant soigneusement nos matières premières, nous nous efforçons de trouver un juste équilibre dans notre savoureux mélange «UNICUM» composé de grains d’arabica de première qualité.

Une torréfaction lente et contrôlée nous permet de conserver tous les arômes intacts et une grande intensité dans le goût. Lors de la torréfaction, nous veillons particulièrement à retirer l’humidité contenue dans les grains de café.


Comment obtenir un excellent café ainsi qu’une belle mousse crèmeuse?

Le secret réside avant tout dans la qualité et la fraîcheur des grains, ensuite vient la préparation.
La machine fait partie intégrante de la clé de la réussite d’un bon café.
De fi ns réglages, comme la pression, la dureté de l’eau et la température (env. 85-90°C) ainsi qu’une mouture adaptée sont des éléments essentiels.
Idéalement, nous conseillons de moudre le café tout juste avant sa préparation et son infusion, les arômes se dégageant étant alors au maximum de leur potentiel.
Un café moulu perdra plus rapidement sa saveur qu’un café conservé en grains.
En appliquant un bon dosage (env. 8-10g) et en observant nos conseils, vous obtiendrez un café digne d’un grand cru!


«LA FRAÎCHEUR DU PRODUIT»

Un café fraîchement torréfi é dégagera plus d’arômes et de saveur qu’un café ayant 3 à 4 semaines.

La qualité, la fraîcheur et notre façon de faire artisanale nous distinguent particulièrement de nos concurrents.


Nos produits et services

  • Trois conditionnements de notre mélange de café «Unicum»: 250g, 500g et 1000g.
  • Achat ou mise à disposition de tasses et sous-tasses à espresso, café ou cappuccino.
  • Location et vente de machines à café.
  • Réparations et service sur machines de toutes marques.
  • Livraison rapide, envoi postal, online-shop et vente au détail.


…des crus de première qualité, soigneusement sélectionnés et torréfiés de façon traditionnelle.

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