expresso.jpg
 

Torréfié à Bienne depuis 1987

Production artisanale

 

Torréfaction artisanale pour un café d’exception

"Le café torréfié et emballé à la main dans la ville de Bienne depuis 1987"

Cafefaro SA est une torréfaction artisanale fondée en 1987 à Bienne. Pour nos mélanges, nous sélectionnons exclusivement les meilleurs cafés verts afin d'obtenir un juste équilibre.

De plus, nous torréfions toujours traditionnellement. Le café est chauffé lentement pendant une longue période afin de développer les arômes et obtenir un café savoureux.

Le remplissage et l'emballage des mélanges sont effectués après la phase de repos manuellement ainsi, nous pouvons amener ces précieuses saveurs et arômes dans chaque emballage.

 

CAFEFARO SA
Torréfaction

Rue Bubenberg 9 2502 Bienne
Tél 032 341 28 12

Horaires d'ouvertures

Lu - Ve          9.00 - 12.00h
13.30 – 18.00h
Sa                  9.00 - 12.00h

ATTENTION HORAIRES D’OUVERTURES SPÉCIALES:

09.05 - 12.05.2024 nous sommes fermés!

Nos mélanges

UNICUM

100% Arabica torréfié traditionnellement, il développe un goût équilibré et unique avec une crème couleur noisette, suivi par un goût délicat de chocolat, boisé avec une douce note de réglisse.

Le mélange Unicum convient à tout types de préparation. Espresso, flatwhite, café filtre ou même café turc. On doit sa large gamme à son arôme et sa rondeur en bouche.


LA BOMBETTA

Un mélange composé de 60% de robusta et 40% d'arabica résulte un café onctueux avec beaucoup de caractère. Notes intenses de cacao, boisé avec une légère amertume.

Le mélange Bombetta est destiné à l'espresso et ristretto. Bien entendu, les passionnés de Robusta peuvent également déguster un délicieux cappuccino ou un latte macchiato.


commandes

Passez votre commande en ligne et recevez votre café directement à la maison. Payable sur facture.

 
 
 

Contact

 
team.jpg
 

Notre histoire

1987 - Fondation

Angelo Faro est arrivé en Suisse dans les années 80 et s'est lancé dans la vente et la réparation de machines à café La Marzocco. Son envie, influencée par ses racines siciliennes, d'amener à la ville de Bienne la culture du café a toujours été au premier plan. Il lui était incompréhensible que les citoyens de Bienne n’aient jusque-là pas accès à un café régional fraîchement torréfié. Le café, la base de tout!

Sa passion l'a amené à approfondir sa connaissance du café jusqu'à ce qu'il parvienne à créer un mélange équilibré qui ferait le bonheur des amateurs de café. Ce sentiment d'accomplissement est également la raison pour laquelle il a fondé en 1987 la première maison de torréfaction de la ville de Bienne avec la promesse de torréfier exclusivement à la main pour célébrer les véritables joies de la vie et le plaisir d'un bon café.

2008 - Déménagement

Après plus de 20 ans passés à la rue Dufour le déménagement sonnait à la porte. Faisant partie intégrante de la ville et des mœurs Monsieur A.Faro décida d'acquérir la maison de L'Union à la rue Bubenberg 9 où se trouve notre torréfaction aujourd'hui. Une manufacture de plus de 30 ans au coeur de la ville de Bienne.

2018 - Transmission

En 2018, Monsieur Faro pris la décision de transmettre l'œuvre de sa vie afin que son savoir-faire perdure au fil du temps. À presque 81 ans, il confie son travail à un biennois, déjà attiré par l'odeur du café fraîchement torréfié dans son enfance. Des souvenirs qui sont restés inoubliables pour Miguel Pereira, l'actuel propriétaire et qu'il souhaite garder en vie.

La première pierre italienne a été posée et reste fermement ancrée, mais il est temps d'aller plus loin et d'ajouter une touche personnelle. Avec le nouveau mélange de café Bombetta, Miguel crée un mélange brûlant de son Portugal natal, amenant ainsi un vent gorgé de nouveaux accents en tant que propriétaire de Cafefaro AG.